viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Михаил Зыгарь, "Вся кремлёвская рать"

   В начале января мне удалось увидеть эту книгу в книжных магазинах Екатеринбурга. Продавалась она в больших количествах и по достаточно высокой цене - около 700 рублей. Но, прочитав буквально пару страничек, выбранных наугад, я даже не стал сомневаться - покупать или не покупать. Покупать!!! А вот и обложка книги


Книгу Михаила Зыгаря я прочитал буквально в 3-4 приёма, а отрывался лишь потому, что человеку иногда нужно есть, спать и выполнять служебные обязанности. А в детстве я бы просто не заснул, пока не одолел бы книжку полностью.

Автор, конечно, Профессионал - именно с большой буквы. Зыгарь знает, о чём и о ком говорит, тем более, что многие события, описанные в книге, проходили буквально под окнами здания его телеканала. От Зыгаря достаётся на орехи буквально всем политиканам последних 15-20 лет - Ельцину, Путину, Медведеву, Сечину, Иванову, Шойгу, Грызлову и прочая, прочая, прочая. Зыгарь не выделяет кого-то конкретно в ту или иную сторону, а действительно объективно старается понять, что же с нами происходило и происходит в эпоху правления Владимира Путина.

С какими-то выводами или идеями автора я могу не согласиться, но одну из главных его мыслей я чуть ли не сам вынашивал в своей голове: мы сами создали Путина. Владимир Путин - это не конкретная личность 1952 года рождения. Это то, что мы сами себе придумали, во что поверили, это то, что для нас сделали околовластные структуры. Из невзрачного отставного подполковника получился дважды или трижды "человек года" по версии всяких там журналов, предмет уважения многих российских силовиков и объект сексуальных мечтаний российских женщин в возрасте "за 45".

Книгу рекомендую! Однозначно. Покупать её не обязательно - можно читать и на просторах тырнета. Но ознакомиться с такой профессиональной и компетентной точкой зрения - это одно удовольствие. Желаю Михаилу Зыгарю новых творческих успехов.

Tags: Михаил Зыгарь, Россия, литература
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments