viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Москва. Северное Чертаново.

Оригинал взят у viktorbobrov89 в Москва. Северное Чертаново.

 15 апреля сего года мне довелось наконец-то побывать в Северном Чертаново - одном из самых интересных спальных (да и не только спальных) районов столицы. Скажу сразу, своё мнение о Чертаново (как и о любом другом месте планеты) я не навязываю, вполне допускаю, что у многих людей может быть абсолютно иное отношение и к Москве, и к Чертаново.

 Первый снимок - почти сразу после выхода из вестибюля станции метро "Чертановская" (серая ветка):
   

 Впервые я узнал о Чертаново примерно года два назад,

и вроде бы это было связано с клубом российской ПФЛ. А уже позднее появились фильмы "Коробка" и "Притяжение", в которых Северное Чертаново представили во всей красе. Ещё, как я понял, здесь снимался сериал "Закон каменных джунглей".

 Микрорайон строился по индивидуальным интересным проектам, и изначально так и назывался - Образцово-перспективный жилой район. Здесь не только были построены дома интересных футуристических форм, у них ещё и нестандартная внутренняя отделка, и передовая система отопления, и прогрессивная планировка улиц и пространств (проезды для автомобилей - внизу, пешеходные дорожки - наверху). Вот, кстати, как это выглядит:


 
     В общем, не буду учить учёного и пересказывать известные многим истины. Желающие сами найдут в интернете много информации о Чертаново.

 Один и тот же дом со стороны улицы и со двора:



     Может быть, именно здесь снимали "Коробку"?
   

     Есть в Чертаново и церкви:

 Есть и фитнес-клубы, хозяева которых тонко чувствуют тренды ))


     Есть и тактильная плитка для незрячих, ещё один плюсик микрорайону:


     Я спросил у одного пожилого чертановца, почём жильё у них на раёне. Тот ответил, что его 4-комнатную квартиру оценили в 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) миллиона рублей. Четыре комнаты - это, конечно, мощно, но ценник получается тоже образцовый.

 Это была Великая суббота, народ гулял и отдыхал:




     Креатив 1970-х в Чертаново никуда не делся:


    Не знаю, правда, как в Чертаново с работой, но всё нужное для жизни здесь есть - пространство, транспорт, жильё, стадионы, церкви, магазины, дороги, гаражи. Ну и прощальный взгляд на отличный район:


     Я сказал Чертаново лишь "До свидания", а не "Прощай", ибо пока не побывал на чертановском стадионе и не посмотрел матч местного клуба в ПФЛ. Так что через полгода-год приеду с проверкой ))

Tags: Москва, Россия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments