viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Свердловская область. По реке Реж. Часть вторая: Артёмовский район, детский лагерь "Сокол"

Оригинал взят у viktorbobrov89 в Свердловская область. По реке Реж. Часть вторая: Артёмовский район, детский лагерь "Сокол"

 Как я уже ранее обещал в первой части http://ru-travel.livejournal.com/33109590.html , сейчас я расскажу вам об одном интересном месте, находящемся возле села Мироново в Артёмовском районе. Это место - заброшенный детский лагерь "Сокол". Собственно, ради посещения лагеря мы и приезжали в Мироново.

 Если ехать из Артёмовского в сторону Мироново, то, не доезжая до села примерно полтора километра, нужно свернуть налево по указателю. Затем последует ещё примерно два километра гравийной, но неплохой дороги, и вы окажетесь у бывшего лагеря.

"Сокол" был построен в конце 1960-х годов, а закрыт в 2006 году. Как рассказал нам сторож лагеря, обычно здесь отдыхали дети из детских домов и неблагополучных семей.

 В старом асфальте уже проросли ели! А вот часть баскетбольной сетки до сих пор уцелела.

 Кстати, лагерь произвёл в целом хорошее впечатление. Он заброшен, но не разрушен. Чем-то, наверное, напоминает Припять )) Такой же советский заповедник.

 Вот бывший умывальник:

 Столь же бывшие жилые помещения...

 Ещё немного древних спортснарядов:

 Вот эти наклейки на кроватях точно оставили одни из последних гостей лагеря:

 Здание столовой сохранилось так же хорошо, как и остальные:

 Если пройти через лагерь и выйти с его тыльной стороны, то можно увидеть спуск к берегам Режа. Там через реку перекинут весьма атмосферный висячий мост. Когда идёшь по нему при ветре, кажется, что весь мост как будто плывёт по реке. Класс!

 Чуть выше от моста по течению можно увидеть красивейшие скалы. Противоположный берег - плоский и удобный для проезда на машине, а также для проведения пикников:

 На скалах иногда можно сделать интересные находки. Жареный компьютер заказывали? ))

 В общем, лагерю и его окрестностям можно смело посвятить часа два, погулять по такому заповеднику, по красивым берегам Режа и по чистому зелёному лесу - это очень круто! Сторож попался незлобный, нас никуда не выгонял и не мешал. Ну, разумеется, и мы вели себя спокойно и прилично.

 ...В ларьке нас уже ждали свежеприготовленные чебуреки. Между прочим, цена - 39 рублей, хотя по вкусу вполне себе хорошие. Вроде бы село, а цены не самые низкие. В том же ларьке продавались маленькие шоколадки "Милки Вэй". И стоили они в Мироново 25 рублей, тогда как в Екатеринбурге и Реже красная цена им 10-15 рублей. Но это слишком маленькие минусы на фоне огромного плюса, которым является село Мироново.

Tags: Артёмовский, Реж, Россия, Свердловская область, Урал, туризм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments