viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Тагил на два часа

Оригинал взят у viktorbobrov89 в Тагил на два часа

 Не было бы, как говорится, счастья, да несчастье помогло. Вообще-то, в тот день - 8 июля - я собирался съездить только в посёлок Висим, чтобы посетить бега на ипподроме. Но до висимского автобуса было ещё почти два часа, и я решил прогуляться по Нижнему Тагилу. И не пожалел.

 Из Екатеринбурга до Нижнего Тагила (и обратно) я доехал на машине, найденной через "бла-бла-кар". В обоих случаях стоимость поездки составила 200 рублей, а путь занял менее двух часов в Тагил и чуть более двух часов из Тагила. Если бы я поехал на обычной электричке (10 штук в день), то заплатил бы 156 рублей, но ехал бы более трёх часов. Можно поехать и на "Ласточке", но от Екб до Тагила их всего четыре в сутки, билет стоит 260 рублей, но зато путь занимает менее двух часов. Наконец, ездит огромное количество автобусов и маршруток, но там ценник начинается от 350 рублей, а путь занимает 2-3 часа в зависимости от маршрута, дня недели и обстановки на дорогах.
     Итак, Нижний Тагил. Второй по численности населения город области, город, где в 2008 начиналась моя служба Родине, а я про него практически ничего не знаю (теоретически знаю много.) Вот мне и представился повод получше познакомиться с великим заводским городом.
     Приехали мы на автовокзал, где я расплатился с водителем и вышел. Сам по себе вокзал очень приличный, но не понравились мне бродящие там стаи собак. Напрягают сильно.

 От автовокзала я решил дойти (или добежать) до Лисьей горы, где находится сторожевая башня. Расстояние до башни составляло около 2,5 км, но я хожу быстро.

 По пути я прошёл через железнодорожный вокзал, памятный многим дембелям Свердловской области. Вот, смотрите, какая погода была утром:

 Проспект Строителей:

 Тагильские воробушки:

 Театр имени Мамина-Сибиряка и памятник Ефиму и Мирону Черепановым:

 Одна из частей музейного комплекса "Горнозаводской Урал":

 Вид на Лисью гору с берега Тагильского пруда. Кстати, берег был ну очень грязный после дождей, в некоторых местах реально было невозможно пройти, Приходилось перепрыгивать, ладно хоть пока возраст позволяет.

 У подножия горы - памятник металлургам:

 ...и какая-то хипстерская пещера с характерными запахами:

 После потогонного подъёма - вот она, сторожевая башня. Можно зайти и внутрь, но я не стал - времени не было.

 Зато сделал несколько снимков Тагила с высоты:




 Прокатный цех - тоже теперь музей:

 Спустившись с Лисьей горы, я решил не рисковать и доехать до автовокзала на общественном транспорте, времени уже оставалось мало. Доехал я на каком-то пригородном автобусе, заплатил за проезд 19 рублей, платят в Тагиле на выходе (я про это уже слышал раньше). Далее я поехал в Висим и вернулся в Нижний Тагил уже вечером. И погода теперь была вот такая:

 В целом мне Тагил понравился. Однозначно приеду сюда ещё раз, схожу в местные музеи. Цены на чай-кофе и прочую мелочёвку здесь адекватные, по городу ходит много красивых девчонок. Заводы уже давно не дымят так, как в советские времена. Так что приезжайте, попробуйте настоящий демидовский Урал на вкус.

Tags: Нижний Тагил, Урал, транспорт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments