viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Валенсия разбушевалась?

    В начале 2000-х годов "Валенсия" была одним из лидеров испанского футбола - два чемпионства (2002 и 2004 гг.), две бронзы (2000 и 2006 гг.), выигрыш Кубка Испании (2008 г.), выигрыш Кубка УЕФА в 2004 г., два проигранных финала Лиги чемпионов (2000 и 2001 гг.) Затем в игре "Валенсии" наметился небольшой спад, однако три года подряд - в 2010, 2011 и 2012 - "летучие мыши" завершали чемпионат Испании на почётном 3-м месте после недосягаемых "Реала" и "Барселоны". Однако в сезоне 2012/13 "Валенсия" финишировала уже лишь на 5-м месте и выбыла из Лиги чемпионов ещё на стадии 1/8 финала.
     А начало сезона 2013/14 стало для "Валенсии" вообще аховым. После победы в 1-м туре последовали три поражения подряд, а вообще к декабрю 2013 года (за 14 прошедших туров первенства) "Валенсия" имела всего 17 очков и плелась во второй половине таблицы. А в розыгрыше Лиги Европы валенсийцы стартовали позорным домашним поражением от "Суонси Сити" со счётом 0-3. Правда, в последующих 5 матчах розыгрыша европейского турнира испанцы одержали четыре победы и сделали лишь одну ничью (дома с "Кубанью") и завершили групповой турнир на 1-м месте, да ещё и с 5-очковым отрывом от того же "Суонси".
    Однако, в чемпионате Испанииу "Валенсии" всё упорно не ладилось. 16 декабря 2013 года "Валенсия" была бита в Мадриде местным "Атлетико" со счётом 3-0, а на следующий день Мирослав Джукич подал в отставку с поста главного тренера "Валенсии".
Miroslav_Djukic
Джукич почти семь лет провёл в "Валенсии" в качестве защитника, а тренером успел проработать всего полгода. Затем последовало ещё и домашнее поражение от мадридского "Реала" со счётом 2-3, а уже 26 декабря 2013 года валенсийцев возглавил ещё один их бывший игрок - испанец аргентинского происхождения Хуан Антонио Пицци, выступавший за "Валенсию" в сезоне 1993/94, причём то был далеко не лучший сезон в его карьере - всего 19 сыгранных матчей и 4 забитых гола.
J.A._Pizzi
     В январе "Валенсия" раскачивалась - победа, поражение и две ничьи в чемпионате, вылет по сумме двух матчей из Кубка Испании. Зато в феврале - гостевая победа над "Барселоной" 3-2, затем домашний разгром "Бетиса" - 5-0, потом нулевая ничья с "Севильей", а в Лиге Европы - уверенная победа над киевским "Динамо" 2-0. После этого последовала ещё одна победа в чемпионате Испании (2-1 над "Гранадой") и нулевая ничья в ответном матче с киевлянами.
     Итак, "Валенсия" вышла на 8-е место в чемпионате Испании, деля его с "Севильей" (у обеих команд по 35 очков), а в 1/8 финала Лиги Европы сыграет 13 и 20 марта с болгарским "Лудогорцем". В чемпионате Испании у "Валенсии" остались два по-настоящему важнейших матча - с "Реалом" дома и "Атлетико" в гостях, а также два тоже важных поединка - с "Атлетиком" и "Реал Сосьедад".
     Что вы думаете о перспективах "Валенсии" в этом сезоне? Сможет ли эта команда ворваться в зону еврокубков в розыгрыше испанского чемпионата, и как покажет себя в Лиге Европы? Я думаю, у "Валенсии" теперь всё наладится. Удача поймана, "Барса" повержена - что ещё нужно?
Tags: Валенсия, Испания, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments