viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Моя Беларусь. 13 августа 2013 года. Гродно

13 августа я проснулся примерно в 10.10. Все поляки к тому времени уже уехали – и Куба, и девчонки. Делать сегодня было уже нечего. Следовало бы сходить на экскурсию в один из замков, но я предпочёл посетить местный универмаг («Гандлёвы дом «Нёман»), где приобрёл хлопчатобумажную футболку с надписью «Belarus» за 57100 местных рублей (примерно 213 российских – хорошая цена!) и маленький подарочек другану Серёге. Погода в Гродно стала хуже, стал накрапывать дождь.

План на сегодня у нас с Вано был минимальный: отдать велосипеды хозяйке проката и купить билеты на ночной поезд до Минска. Пока Вано соизволил проснуться, умыться и посидеть в ВК, время подошло уже к половине третьего дня.

Сначала мы съездили на вокзал. Меня удивили очереди в кассах, таких очередей я ещё не видал в Беларуси. Ну ладно, что поделать. Я купил два билета в общий вагон поезда Гродно-Минск, отправление в 23.42. Каждый билет обошёлся в 21500 местных рублей (около 80 российских – это за путь в более чем 300 километров.)

Сразу после покупки билетов мы рванули под дождём в пункт проката и, как ни странно, без проблем возвратили велосипеды. Ваня забрал свой паспорт.

На обратном пути из проката мы, прячась от дождя, забежали в летнее кафе с нормальными навесами. Вано решил взять лидского пива, это одна из самых известных марок в Беларуси. Я, хоть обычно и не пью пиво, но тоже прикупил 0,3 тёмного «Лидского» за 9 местных тысяч (33,5 российских рублей.) Ну что сказать – ничего особенного. Пиво как пиво. Больше я его брать не буду.

Дождливое Гродно:
DSCN1391

В хостел мы вернулись около 16 часов. Вскоре дождь кончился, мы за это время немного подсохли и сходили обменять деньги. После этого я закинул немножко денег на телефон и купил продуктов в дорогу.

Около семи вечера мы были опять в хостеле. Помылись, собрали вещи, ещё немного пообщались с Олегом и Таней. Они очень хорошие люди. Осенью они собирались расширять хостел. Надеюсь, у них всё получится.

Присели на дорожку, попрощались – и на вокзал. Примерно в 22.50 мы были там.
Ночное Гродно:
DSCN1392
В 23.15 мы сели в уставший общий вагон. Ох, таких ужасных сидений не было даже в электричке Минск-Брест – узкие, неоткидные, жёсткие… пиздец.
Дорога была не из лёгких. Выехали мы в 23.42, но в пути были частые, да ещё и долгие остановки – в Мостах, Роси, Волковыске. В общем, примите мой совет: передвижения между Брестом и Гродно, а также между Гродно и Минском лучше осуществлять по автодорогам. Будет намного удобнее и быстрее, хотя и более затратно.
Tags: Беларусь, Гродно, туризм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments