viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Тула десантная

   С 12 по 15 апреля нынешнего года мне довелось побывать в городе-герое Туле. Я не стану расписывать каждый день пребывания в этом городе, просто расскажу (или постараюсь рассказать) о, так скажем, нескольких Тулах, которые мне удалось увидеть.
     В Тулу я прибыл вечером 12 апреля на электричке-экспрессе Москва-Тула с остановками в Серпухове и Тарусской.) Электричка эта обойдётся вам в 370 рублей, она довольно серьёзная - контроль и сразу (при входе), и уже после начала движения.
     Все четыре неполных дня я жил в "Лайк-хостеле" в центре Тулы, цена удовольствия - 490 рублей за ночь в 4-местном номере. Я нисколько не пожалел о своём выборе, хостел оказался очень хорошим - как сам по себе, так и по персоналу и проживающим.
     Вечером 12-го я вселился, освоился, а утром 13-го апреля в воскресенье двинулся на Московский вокзал Тулы, чтобы найти какой-нибудь транспорт до посёлка Слободка, в котором расположены несколько подразделений 106-й Тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Тут у меня служит хороший друг, и визит к нему был главной причиной моего заезда в Тулу.
     До поворота на Слободку я доехал на маршрутке Тула-Серпухов, путь занял около получаса. Пробок не было никаких: во-первых, это было воскресенье, во-вторых, в Туле широкие удобные дороги. 5 минут ходьбы пешком - и вот она, войсковая часть ВДВ. Около получаса я проторчал на КПП в ожидании решения командиров и начальников. Наконец, около 10.40 появился С. Он не знал о моём приезде и поначалу просто охренел, увидев меня. Приветствия, объятия, решение некоторых вопросов заняли немного времени. В полноценное увольнение С. не отпустили, но разрешили ему погулять со мной на территории части.
     Так мы и поступили. Погуляли практически на всей разрешённой для прохода обычных солдат территории, я впервые увидел учебный парашютный городок с тренажёрами для прыжков из АНов и ИЛов, мы два раза попили чайку в "балдыре" (причём платил С., солдаты сейчас хорошо живут ))))) Прыгают тут ребятки, к сожалению, нечасто, да и вообще Слободка слабо похожа на десантную часть. Это уж без обид, дорогие мои.
     Немножко дембельских приколюх:..

DSCN3428
DSCN3427

     Немного меня...
DSCN3432
DSCN3423

     Ну и немного десанта!

DSCN3424
DSCN3417


Без пол-литра не разобраться...
DSCN3430

     Добираться обратно от Слободки оказалось тяжелее морально (пришлось встать на дороге с протянутой рукой), зато легче по деньгам (50 рублей вместо 100, хотя ехал в такой же маршрутке.) В общем, инфраструктура и условия службы для срочников в 106-й вполне сносные, но вот служить по контракту в этой дивизии я не советую.

Tags: ВДВ, Россия, Тула, армия, дружба, туризм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments