viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Category:

Црвена Звезда - Бавария, юношеская лига УЕФА. 26 ноября 2019 года

Желание посетить домашний матч юношеского состава Црвены Звезды возникло у меня ещё до начала поездки на Балканы. Одни плюсы: 1) Новый для меня стадион - юноши ЦЗ играют на "Вождоваце"; 2) Куда более доступные цены на билеты и вообще наличие этих билетов в продаже, ведь попасть на домашку взрослой ЦЗ в Лиге чемпионов практически нереально; 3) Возможность увидеть будущих звёзд футбола в начале их пути.

На домашку юношей Звезды и их ровесников из Тоттенхэма мы в начале ноября не успели - просто поздно приехали в Белград 6 ноября. А вот спустя три недели попасть на поединок ЦЗ - Бавария мне удалось. Но обо всём по порядку.

Матч должен был состояться во вторник 26 ноября, начало - в 16.00. Для меня это представляло определённые сложности - рабочий день, и, значит, нужно успеть сделать всё по работе, чтобы успеть на Вождовац к началу игры. Плюс дорога была длинная - от Дорчола до стадиона пилить нужно немало.

Ну, с работой кое-как раскидался, вышел из хостела, встал на остановке, где проходит автобус номер 26 - он идёт с Дорчола в район Браче Еркович, где и находится стадион Вождоваца. Увы, я потерял много времени в пробках. В результате я прибыл к стадиону уже примерно на 20-й минуте матча:

Да, стадион официально называется "Тржни центар" - то есть "Торговый центр", и находится он прямо на крыше торгового центра "Вождовац"! Таких стадионов в мире, думаю, наберётся немного.

Но с попаданием на матч опять возникли сложности. Я подошёл к первому увиденному входу (на улице). Стюард сказал мне, что билетов на матч больше нет. Я уже двинулся обратно, как стюард вдруг спросил меня:

- Ты откуда?

- Из России.

- Документы есть?

- Да, есть, - кивнул я, благодаря себя, что на всякий случай прихватил с собой загранпаспорт.

- Покажи, - попросил стюард.

Я предъявил краснокорочный документ, стюард сообщил что-то по рации, после чего показал рукой в сторону входа - проходи, мол!

Идти до трибун нужно вот по таким переходам. Лестниц нет, дорога просто ведёт вверх. Очень удобно катать тележки с товарами ))

Поднявшись наконец до самого верха, я почти сразу оказался на фанатском секторе:

Не успел я встать на секторе, как Црвена Звезда тут же открыла счёт на 36-й минуте, отличился Александр Лукич. Правда, на моём секторе это радости не вызвало, так как это был сектор фанатов Баварии )) Да-да, сам того не желая, я оказался среди немецких болельщиков.

А Звезду поддерживали с того сектора, хотя шиза была очень убогая по сравнению с матчами взрослой команды:

Немчура тоже периодически начинала шизить за Баварию, но как-то жидковато. На секторе было не менее двух сотен немцев, а шизили едва ли 20-30 человек. Ну оно понятно, большинство были просто туристами, совместившими свой визит с посещением футбола. Но даже этих двух-трёх десятков орущих немцев было достаточно, чтобы я почувствовал просто биологическую неприязнь. Противно мне, когда немцы орут, даже не знаю, с чем это связано. Прошло почти 75 лет после войны, я сам учил в школе немецкий язык, но блин, мне просто некомфортно находиться рядом с людьми, которые кричат на немецком.

Ближе к перерыву на секторе появились ещё и фараоны:

Первый тайм закончился с минимальным преимуществом Звезды. Теперь мне нужно было выбираться со стадиона - я изначально планировал посмотреть только первый тайм, так как не всё успел сделать по работе.

Однако выбраться оказалось не так-то просто. Полицейские с щитами забаррикадировали выход с гостевого сектора, сказав, что до конца матча выходиь нельзя. Я объяснил липоцейским, что я русский и мне нужно выйти (из автобуса блять), так как на работу спешу. Копы звякнули кому-то по телефону, подошёл один из стюардов и сопроводил меня до самого выхода.

На этот раз 26-й автобус доехал до Дорчола довольно быстро, и я спокойно успел доделать рабочие дела. В целом вечером я остался всё-таки доволен: юношескую лигу увидел, матч посмотрел бесплатно, новый стадион посетил. Кстати, на 54-й минуте Бавария сравняла счёт, и он сохранился до конца игры - 1:1. А в итоге юноши Црвены Звезды заняли в группе 2-е место, пропустив вперёд лишь ту же Баварию. И совсем скоро - 12 февраля - звездашам предстоит сразиться в плей-офф с молдавским "Шерифом". Соперник крепкий, но проходимый. А "Бавария" будет ждать своих соперников уже в следующем раунде.

Спасибо за внимание! Продолжение следует!

Tags: Бавария, Белград, Сербия, Црвена Звезда, лига чемпионов, стадион, туризм, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments