viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Category:

Прощальный вечер в Белграде. 29 ноября 2019 года

Мой последний день пребывания в Белграде перед отъездом в Республику Сербскую выпал на пятницу, 29 ноября. Как будто специально в хостеле весь день была по-настоящему пятничная атмосфера - весёлая и хмельная.

Для начала один из гостей хостела, кореец Ким, устроил небольшой концерт:

Вот примерно так поёт наш кореец. Вполне неплохо ящитаю:



Зачекинились на память дружным интернационалом - индиец Арум (кстати, жил в России и говорит по-русски), поляк Пётр (тоже немного балакает по-русски, а также по-сербски и по-английски), ну и ваш покорный слуга. Рост Петра, между прочим, более двух метров. Я со своими 187,5 см ощущал себя недоросликом, стоя рядом с ним ))

Я проставился в хостеле двумя бутылками сербского вина за свой отъезд, а ближе к полуночи мы дружной русской компанией из семи человек двинулись в весьма годный паб Green Mill Bajloni на Зетской улице:

Атмосфера в пабе весьма ахти, есть немало книг русских писателей:

Почти вся наша компания на фото:

Заказали различного пивчанского:

Музыканты в пабе играли и пели как с ума посходили, просто нон-стопом, после одной песни сразу следовала другая. Паузы были едва заметными. Да, вот это по-настоящему живая музыка.


Хотя в подобных барах и пабах в Сербии танцевать не принято, мы почти всей компашкой вышли на эрзац-танцпол и нехило так подвигались. Я соскучился по танцам, хотя танцор из меня, конечно, очень-очень так себе.

Около полуночи или даже часа ночи выперлись из Green Mill и прошвырнулись ещё по парочке заведений на Зетской, но внутрь заходить уже не стали, хотя некоторые бухпойнты выглядели очень атмосферно ))

Закончили променадом по Скадарлии, пройдя мимо знаменитого ресторана "Три шляпы", а также множества других заведений некогда богемного квартала Белграда:

Вернулись мы в хостел чуть ли не в два часа ночи. Я даже не стал ложиться спать - около 5.30 отправлялся мой автобус до Вишеграда, так что смысла укладываться не было. Я собрал вещи, позалипал в интернете, догнался банкой "Заечарского" и в нормальном рабочем состоянии был готов к новому и неизведанному.

Спасибо за внимание! Продолжение следует!

Tags: Белград, Дорчол, Сербия, бары, менталитет, ресторан, русские, сербы, туризм, хостел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments