viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Categories:

Моменты Вишеграда: рождественский мини-футбольный турнир

Моё знакомство с Вишеградом началось 30 ноября 2019 года с посещения прекрасного концерта, а закончилось вечером 27 декабря посещением не менее прекрасного мини-футбольного турнира.

Впрочем, о турнире я узнал ещё дней за 10 до его начала - по городу были расклеены афиши.

Неплохой, аха, призовой фонд - 370 с лишним тысяч в пересчёте на рубли! А взнос с каждой команды - всего 5600 рублей. Остальную сумму обеспечивали спонсоры, в том числе гидроэлекстростанция "На Дрине".

Турнир проводился в крытом зале вишеградского городского стадиона (я уже рассказывал о нём). Вход на состязание оказался платным - 1 марка на весь день (ежедневно игралось по 4 матча). Охранник на входе предупредил, чтобы я не выбрасывал билет - в перерыве между матчами должен был проводиться розыгрыш призов. Неплохой ход!

Из приветственных слов диктора я узнал, что нынешний рождественский турнир в Вишеграде - уже 26-й по счёту. В турнире участвовали свыше десятка команд из Вишеграда, Чайниче, Прибоя и других окрестных городов Республики Сербской и Сербии. Количество зрителей было очень достойным. В холле продавался поп-корн, семечки, арахис.



В перерыве диктор стал объявлять победителей лотереи, меня, к сожалению, среди них не оказалось. Но я и без того был очень доволен атмосферой. Конечно, за перипетиями турнира я следить не стал - 28 декабря я уезжал из Вишеграда в Ниш.

Не меньше сотни зрителей было на матчах в пятницу - и стар, и млад.

Спасибо за внимание! Продолжение следует!

Tags: Босния, Босния и Герцеговина, Вишеград, Республика Сербская, сербы, спорт, туризм, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments