viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Categories:

Болгария, Варна. Новогодняя ночь 31 декабря 2019 года.

Продолжаю свой рассказ о прошлоновогодней Варне, начатый в предыдущих постах:
Прекрасная архитектура Варны, 31 декабря 2019 года
Памятники и коты Варны, 31 декабря 2019 года

...Итак, наступил вечер 31 декабря, предстояло решить, где же я встречу наступление нового года. Конечно, самым простым вариантом было бы взять пару литров пивчанского и остаться в хостеле. Но я и так уже несколько новых годов подряд никуда толком не ходил и ничего не отмечал, и это уже поднадоело. Поэтому я решил всё-таки сходить в центр Варны и побыть в гуще празднующих, а там уж как карта ляжет, вдруг зазнакомлюсь с какой-нибудь компанией.

Но всё оказалось ещё проще. К моей соседке (полуяпонке-полуболгарке) пришёл её местный друг-болгарин по имени Димитар, мы познакомились и пообщались. Оказалось, что ребята тоже не знают, где встречать новый год, и я предложил сходить вместе на площадь возле драматического театра "Стоян Бачваров", где должен был пройти главный городской новогодний концерт.

Мы пришли на место около половины двенадцатого. Народу уже было очень много:

Минут двадцать играли популярные болгарские песни, которых я толком не знаю - всё-таки в болгарскую тему я погружён значительно хуже, чем в сербскую. Но, естественно, тому, кто знает русский и сербский языки, изучение болгарского языка и Болгарии вообще дастся значительно легче.

При наступлении нового года был запущен фейерверк и началось живое исполнение национального болгарского гимна "Милая Родина":



А почти сразу после завершения салюта (весьма, кстати, долгого и качественного) заиграли мотивы народной музыки, и люди стали плясать "дунавско хоро" - национальный болгарский танец:



Конечно, если бы я знал, как правильно танцуется хоро, то тоже заучаствовал бы в движухе, но решил не портить своими кривляниями прекрасную картину старинного народного танца.

Ни снега, ни дождя, хорошая погода... Даже не верится, что это новый год!

Ещё немного потусив на площади перед театром, я двинулся обратно в хостел - завтра меня ждали новые километры прогулок по интереснейшему городу на берегу Чёрного моря.

Продолжение следует, спасибо за внимание!

Tags: Болгария, Варна, Новый год, болгары, гимн, праздники, танцы, театр, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments