viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Чемпионат мира: подъебон от отельеров

В одном из своих предыдущих постов (https://viktorbobrov89.livejournal.com/47185.html) я рассказал о том, как покупал билеты на чемпионат мира. А теперь вкратце расскажу о том, как бронировал жильё и что у меня пока с этим вышло.

Свой билет на нижегородский матч я оплатил в конце октября, то есть место своей дислокации на ЧМ я уже знал. Потихоньку нужно было заниматься бронированием жилья. Я решил пожить несколько дней в Нижнем Новгороде, то есть приехать за 2-3 дня до матча и уехать сразу же после него.

Заниматься поиском хостелов-гостиниц я начал в конце декабря, и как же я удивился, когда увидел, что в самом Нижнем половина жилья уже разобрана, а из оставшегося дешевле 1500 рублей за ночь ничего нет! Тогда я поискал на "Букинге" гостиницы в Нижегородской области. Арзамас (110 километров от НиНо) - почти ничего нет и всё дорогое. Муром в соседней Владимирской области (это уже 180 километров) - тоже от 1500 за ночь и мало вариантов. Поискал в ближних к Нижнему городах типа Богородска или Городца - тоже ничего путёвого.

Наконец меня "осенило": ведь есть же совсем рядом с НиНо промышленный Дзержинск, в который вряд ли сунется много интуристов. Смотрю этот город на "Букинге" - и точно, есть "Хостел на Парковой" с местами по 300 рублей за ночь в июне. Я моментально забронировал три ночёвки с общей стоимостью 900 рублей.

"Ай да Витя, ай да сукин сын!" - нахваливал я себя после бронирования дзержинского хостела. Действительно, я вовремя успел и гарантировал себе спокойное трёхдневное пребывание в 38 километрах от нижегородского стадиона.

Только вот на каждую хитрую жопу найдётся сами-знаете-что с винтом. Уже после того, как я расписал в ЖЖ свой путь к получению билета на матч, мне на почту пришло 7 июня самое что ни на есть "письмо счастья":

Офигенно, да? А я ведь к этому времени уже успел взять билеты на поезд от Екатеринбурга до Кирова и от Кирова до Нижнего Новгорода, что вылилось мне ещё почти в 2 тысячи рублей, и теперь всё это было псу под хвост. Честно скажу, я ожидал возможность такого подъебона от отельеров, особенно после рассказов об охуевших хозяинах киевских отелей, ломивших несусветные цены на жильё в день майского финала Лиги чемпионов. Поэтому и моё письмо хостелу через "Букинг" получилось не таким уж злым:

Кто любит классику отечественного и иностранного кино, тот поймёт, в чём прикол.

Самое интересное, что на "Букинге" до сих пор висит вот такое сообщение насчёт кинувшего меня хостела:


То есть фиг его знает, что же случилось с дзержинским хостелом: то ли он закрылся, то ли всё-таки реально отменил бронь у "дешёвых" гостей на время чемпионата мира, чтобы принять "дорогих". Сейчас в Дзержинске дешевле чем 700 рублей за ночь ничего не найти (да и это ещё неплохо).

Тем не менее, я полностью переиграл свой вариант насчёт приезда в НиНо, а как конкретно переиграл - расскажу уже позже. Не хочу снова оказаться в беспонтовой ситуации после многомесячного самодовольства.

А вообще - чемпионат мира начинается уже завтра, а до моего матча осталось всего 14 дней! Так что всё ништяк, идём дальше!

Спасибо за внимание!

Tags: Букинг, Россия, туризм, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments