viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Мой мундиаль. 30 июня. Путешествие из Москвы в Петербург

Последний день июня получился самым скучным днём во время моего мундиального путешествия. На этот день я запланировал поездку в Петербург, где собирался остановиться у своего брата на несколько дней и увидеться с друзьями.

Тачка на "Бла-бла-каре" была забронирована ещё вчера. Стрелка была забита на парковке у "Донер Кебаба" возле станции "Медведково". Водителем был мой ровесник по имени Роман, стоимость поездки составила 900 рублей - это довольно экономичная сумма для направления Москва-СПб. Большинство поездок имели ценник в пределах 1000-1200 рублей - возможно, это были поездки с маршрутом по М-11, платной дороге. Но вообще найти машину по направлению Москва-Петербург на ББК не проблема, там каждый день будут сотни поездок на самых разных машинах и с разными ценами. Это вам не от Ртищево до Тамбова добираться, как я в апреле (https://viktorbobrov89.livejournal.com/46876.html).

Кроме меня, в машине ехала ещё молодая девушка Эвелина

- сама она из Ржева, а в Петербурге учится на архитектора. Кроме того, мы почти полчаса ждали молодую супружескую пару из Новгорода. Ребята только что прилетели из Доминиканской республики, но в улицах Медведково они явно путались.

Как бы то ни было, примерно в 9.30 мы выехали от "Медведково". Поначалу пришлось немало постоять в пробках на МКАДе (мы ехали по бесплатной дороге М-10). Почти сразу же после выезда на Ленинградское шоссе мы свернули на заправку, это была первая остановка. Но и на Ленинградке пробки никуда не девались. Только где-то ближе к Клину стало свободнее, Рома сразу набрал ход на своём "Логане", и мы полетели вперёд.

Погода была переменчивая: с утра в Москве светило яркое солнце, но в Тверской области днём уже вовсю поливал дождь.

В 12.30 мы уже миновали Тверь.Примерно через час Рома остановился в Вышнем Волочке, где снова заправился, а я успел попить чайку (15 рублей в придорожном недокафе) и купить там какой-то мелочи поесть.

В 14.20 мы проехали поворот на Куженкино, то есть проехали уже почти 350 километров от "Медведково". В 16.40 мы уже были на окраине Великого Новгорода, где высадили молодую пару и вернулись на трассу М-10. Вскоре после выезда из Новогорода мы проехали через печально известный Мясной Бор, где я увидел возле дороги мемориал в память погибшим воинам 2-й Ударной армии. Разумеется, ни Рома, ни Эвелина о Мясном Боре и трагической судьбе армии ничего не слыхивали.

Время ровно 17 часов - до Санкт-Петербурга остаётся 143 километра, 17.30 - всего 106 километров, 17.55 - 52 километра. Рома поливал только в путь, не смотря ни на дождь, ни на возникающие перед нами машины. 20.05 - 30 километров до Питера. Когда мы остановились на последнем пит-стопе перед Северной столицей, я решил перекинуться хоть парой слов с Эвелиной.

- Ты, говоришь, на архитектора учишься? - спросил я.
- Да, третий курс /название техникума/, - ответила ржевчанка.
- Скажи, а какие три твоих любимых архитектора? - полюбопытствовал я, вспомнив вчерашний дом Центросоюза в Москве и фамилию знаменитого Ле-Корбюзье.
Молчание... Эвелина попыталась минутку изобразить бурную мозговую деятельность, но попытка не привела к вразумительному ответу. Хосспаде, люди, что такое творится с нашим образованием, если третьекурсники не могут назвать ни одного архитектора? Ну ладно я знаю Малахова и Бабыкина, это наши уральские зодчие, их могут не знать на западе России. Но ёханый бабай, фамилии Иофана, Растрелли, Кваренги, Баженова, Мельникова даже я назову почти с лёту. Я даже книг по архитектуре не читал, просто в каждой сфере жизни есть минимум, который должен знать каждый человек. Я не химик от слова "совсем", но формулы серной (аш-два-эс-о-четыре) и соляной (аш-хлор) кислот просто влились в мой мозг и никогда оттуда уже не уйдут. Ребята, давайтесь быть умнее!..

Но что меня больше всего радовало в ходе поездки - сборная Франции побеждала сборную Аргентины в первом матче 1/8 финала чемпионата мира. Я следил за ходом матча только в переписках в ВК. Мой прогноз в Тото был 1:0 на французов, к концу игры они вели 4:2, но всё-таки пропустили от латиноамериканцев третий гол, счёт стал 4:3, что принесло мне сразу четыре балла в копилку - в стадии плей-офф все оценки за матч были увеличены в два раза, то есть за пару успешных матчей можно было подняться на несколько позиций.

Примерно в половине девятого вечера мы уже стояли на парковке перед станцией метро "Площадь Александра Невского". Напоследок Роман рассказал мне, что по субботам в Петербурге проходят ночные гонки, вроде бы как в районе завода GM на юге города (а 30 июня как раз была суббота). Я поблагодарил его за полезную информацию, мы попрощались, и я пошёл в метро.

На станции я купил проездной "Подорожник" с системой "электронный кошелёк", это обошлось мне в 60 рублей, и ещё три сотни положил на кошелёк. Затем по зелёной линии я довольно быстро доехал до "Приморской", недалеко от которой живёт мой брат. Район Приморской, оказывается, называют "Прима", это чисто петербургское. Запомним ))

Погода в Петербурге была ну совсем нелётная и нелетняя...

Влад встретил меня, мы попили чайку и пошли до магазина. Там мы провели немало времени, закупив десятки разных позиций. Наконец, справились и с этим. Уругвай тем временем уже натягивал Португалию 1:0 под ласковым сочинским солнцем.

Мой друг Андрюха ждал меня в баре "Гильдия" на Балтах - ну, то есть, на Балтийском вокзале. Времени для нашей встречи оставалось совсем мало. Около десяти вечера я вышел на остановку, где должна была ходить прямая маршрутка до Балтов. Я прождал её минут 10-15, пока не понял, что вытянул пустой номер. Вот за что я всё-таки не люблю транспортную систему Петербурга, так это за её изменчивость и непостоянство: то ли ходит здесь такой-то маршрут, то ли нет - откуда мне-то, гостю, знать? Я пользуюсь Яндекс-картами везде. Только вот в Москве они не подводят, а вот в Питере - увы...

Максимально быстрым шагом я дошёл до "Приморской", около десяти вечера сел на метро и доехал до "Гостиного двора", где перешёл на синюю линию, это было в 22.23. Португальцы к тому моменту уже сравняли и снова пропустили, 2:1 в пользу Ургувая. В 22.28 я сошёл на "Технологическом институте" и перешёл на красную линию, благо, что на этой станции, как известно, разные линии (синяя и красная) сходятся на одной платформе. Вот благодаря этому я уже буквально через 10 минут ворвался в бар и поздоровался с Андрюхой.

Времени оставалось мало, но выпить бокал пива, заранее прикупленный корешем, я успел. Порадовали и уругвайцы, удержавшие победу со счётом 2:1, что принесло мне аж шесть баллов в Тото. Отрыв от 2-го места, ещё утром составлявший всего два балла, теперь увеличился до шести баллов. В основном моих друзей-конкурентов подвела вера в сборную Аргентины - большинство были за ничью или за победу латиносов. Впрочем, некоторые ставили и на победу французов. Только вот они не поставили на победу уругвайцев ))

Где-то в 23.10 мы с Андрюхой оперативно выписались из "Гильдии", чтобы дружище мог успеть на электричку в южную сторону от тех же Балтов. У входа на вокзал мы попрощались - Андрей побежал на перрон, а я вернулся в метро. На этот раз я не стал прыгать с ветки на ветку (ветку метро), а спокойно доехал до "Площади Восстания", там пересел на зелёную линию и вернулся на Васильевский остров.

Белые ночи 30 июня? Не, не слышали. И холодно было, бррр! В Москве я за двое суток ни разу куртку не надел, а в Питере я её не снимал!

Брат со своей девушкой накормили меня, напоили, мне стало маааксимально хааарааашооо... Ну вот закончился месяц июнь, завтра был новый день, и завтра вся страна ждала игру с испанцами.

Спасибо за внимание!

Продолжение следует!

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, русские, туризм, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments