viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Мой мундиаль. 4-5 июля. Дорога домой и окончание Тото-2018

Закончились матчи 1/8 финала, закончилась и моя поездка на чемпионат мира. Нужно было возвращаться домой и заниматься насущными проблемами (со 2 числа я был уволен с работы, а заявление написал ещё перед началом мундиаля).

Возвращаться из Петербурга в Екатеринбург я решил в три приёма: на поезде до Твери, затем на электричке от Твери до Москвы и затем на поезде от Москвы до Екатеринбурга. Почему именно так? Потому что с деньгами было худо, а у меня было накоплено больше 7 тысяч бонусных баллов РЖД (как раз помогли многочисленные передвижения по железным дорогам в апреле-мае и вот в июне). И этих баллов как раз хватило на бонусный билет в купе на кисловодский поезд от Петербурга до Твери, заплатил я за него буквально 150 рублей. А так купешка в таком паровозе обошлась бы мне более чем в 2 тыщи.

Электричка Тверь-Москва стоила чуть менее 400 рублей, да и ходит она очень часто, мне предстояло ждать её буквально полчаса. Ну и, наконец, ещё 3-го числа я взял билет на поезд от Ярославского вокзала до Екатеринбурга отправлением 00.35 5 июля и прибытием 09.18 6 июля (по Мск) - идеальный для меня вариант. Слава Богу, что были места в плацкарте, билет обошёлся мне в 3400 рублей.

Утром 4 июля я быстро сходил в магазин, прикупил чего-то пожрать в дорогу, попрощался с братом, так выручившим меня со впиской и отдыхом (уже не в первый раз) и двинул на Московский вокзал. Мой поезд отправлялся в 13.32.

Я оказался в одном купе с работником РЖД, ехавшим в Малую Вишеру, а также с матерью и дочкой, которые ехали, как и я, до Твери. РЖДшник просто лёг на верхнюю полку и заснул, а женщины долго и увлечённо обсуждали, куда младшая из них пойдёт учиться в этом (или в следующем) году. Дочь доказывала маме, что хочет учиться не в Москве, а в Петербурге - "я боюсь, что в Москве говном стану", вот прямо так дочка говорила. Мать не отстаивала Москву, но просила ребёнка подумать поспокойнее, чтобы быть уверенной в своём выборе и потом никого не винить, что поступила, мол, не туда.

Дочь ахти:

В семь вечера мы прибыли в Тверь. Всё наше купе выписалось на вокзал, я не стал даже пытаться погулять по древнему русскому городу, хотя он, безусловно, трижды этого заслуживает. Кстати, мой поезд стоял в Твери буквально две минуты, это очень мало для областного центра.

Я купил билет на электричку (387 рублей), она отправлялась в 19.54. За оставшееся время я немного пошлялся по перрону, заценил старинный тверской вокзал, купил какую-то мелочёвку в буфете... А вот и моя электричка, прохожу в вагон, сажусь.

Путь до Москвы составил чуть более двух с половиной часов. Ехали быстро, по пути я видел вдоль ж/д линии просто огромные заросли долбаного борщевика. Это опасное растение - бич центральной России, да и не только центральной.

В пол-одиннадцатого вечера я вышел на Ленинградском вокзале, откуда сразу же перешёл на Ярославский. До отправления моего поезда было всего два часа. Вокзал был полон уругвайцев, ехавших в Нижний Новгород на четвертьфинальный матч с французами. Видны были и бразильцы, державшие путь в Казань - тоже на матч 1/4 финала.

Пока я ходил туда-сюда, то успел познакомиться с малайзийцем Адибом, который тоже собирался в НиНо. Он не мог понять, когда отправляется его поезд и что это за поезд. Я тоже не понимал, хотя видел его билет: едет от Москвы до Нижнего, отправление в 23.55, а на табло значился фирмач "Нижегородец" отправлением в 00.10. На 23.55 вообще был указан вот этот поезд:

Наконец, до меня дошло. Поезд - да, Москва - Улан-Батор, но едет-то он через Нижний Новгород! У Адиба как раз было место в прицепном РЖДшном вагоне. Я проводил малайзийца прямо до вагона, ещё через окно показывал ему, где примерно его купе, и потом отошёл на соседний перрон, где уже стоял мой поезд "Москва - Владивосток".

Народу на перроне было - не протолкнуться. Начался дождь. У меня, как назло, не было распечатки электронного билета, и ребята-студенты из отряда проводников просили подождать, пока им принесут списки пассажиров. Ждать этот список Шиндлера под дождём было, конечно, совсем неинтересно, и девушка-проводник попросила меня зайти в тамбур, чтоб не мокнуть. Просто так стоять в тамбуре мне тоже не хотелось, я зашёл в свой аккаунт на сайте РЖД с телефона, показал проводникам билет на экране, и они пропустили меня в вагон.

Места были заняты уже буквально все - нижние, верхние, боковые - всё занято. Со мной в одном отсеке оказались две женщины, которые тоже ездили на чемпионат мира, только у них вроде бы было по два матча в активе. Сами они были с Иркутска.

Вагончик тронулся, перрон остался... Сутки в пути пролетели быстро и не очень интерсно. Друзей не было, футбола не было.

В Екатеринбург я приехал около полудня 6 июля и сразу погрузился во всевозможные рабочие моменты - например, забрал трудовую книжку с работы.

Вечером 6 июля уже начались четвертьфиналы мундиаля. Французы уверенно обыграли уругвайцев 2:0 (я ставил на 2:1), а бельгийцы неожиданно легко прошли бразильцев - 2:1 (я прогнозировал 2:2). Я взял всего 2 балла, и отрыв от пелотона сократился до 8 очков. На следующий день англичане обыграли шведов 2:0 (я прогнозировал 2:1), а наши проиграли хорватам в серии пенальти после 2:2 в основное время (я предполагал поражение наших 1:2). Ещё 2 балла, вроде бы мало, но мой отрыв сохранился тот же - 8 баллов.

Затем настали полуфиналы. В матче Франция-Бельгия я поставил на победу французов со счётом 2:1, а большинство участников Тото были за ничью либо за победу бельгийцев. Собственно, бельгийцы и играли лучше, но французы во втором тайме использовали свой шанс, забили гол и потом минут 40 просто удерживали счёт. И удержали! 1:0, мои 4 балла в копилке, отрыв вырос до 12 баллов. Во втором полуфинале я поставил на англичан - 2:1 (дебил). Британцы, правда, открыли счёт уже в начале матче, но в дальнейшем вернулись на свой традиционный уровень днища и проиграли в дополнительное время 1:2. Впрочем, я оказался не одним таким наивным - почти все были либо за Англию, либо за ничью в основное время, но, тем не менее, отрыв от пелотона снова сократился - до 9 баллов.

В матче за 3-е место я был уверен в бельгийцах и поставил на их победу со счётом 2:1. 14 мюля бельгийцы победили ещё более уверенно - 2:0, что принесло мне всего 2 балла, а моему ближайшему преследователю Гансу - сразу 6, и отрыв сократился всего до 5 очков. Теоретически, Ганс ещё мог вырвать победу, если бы мы поставили на победы разных команд, и он угадал бы точный счёт. Шансы были малы, но были.

Я желал победы хорватам, но ещё больше желал своей победы в Тото, потому поставил на победу Франции с результатом 2:1. Ганс принёс мне победу досрочно, поставив на французскую победу 2:0. Отрыв Ганса от 3-го места был ещё меньше - 4 балла, и терять "серебро" дядя Лёша тоже не хотел. Теперь он в лучшем случае набрал бы на 4 очка больше меня за матч, но этого ему не хватило бы для итоговой победы.

Матч я смотрел в доме у друга Михи, под очередную порцию пенного. После первого тайма счёт был как раз 2:1, но во втором тайме хорваты слишком увлеклись атакой и пропустили один за другим два необязательных гола. Почти сразу после четвёртого мяча им удалось отыграть один, и в запасе у славян было ещё более 20 минут. Но голевая феерия уже закончилась 4:2, Франция спустя 20 лет снова чемпион мира, Хорватия спустя 20 лет снова призёр, а Англия впервые за 28 лет попала в полуфинал. Да и вообще там много чего впервые было - и успех сборной России, и провал немцев, и многое другое.

Ну а я победил в Тото, выиграл 610 рублей чистыми и абонемент на домашние матчи Уралмаша на следующий сезон. Абонемент я вскоре успешно замотал, чем поправил своё шаткое финансвое положение.

Мундиаль, спасибо, что ты был! Это не забудется. Это было прекрасно!

Спасибо за внимание!

Tags: Москва, Россия, Санкт-Петербург, Тверь, железная дорога, туризм, футбол, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments