viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Армия. Июль 2008 года. Из Тагила в Лесной (почти из ада почти в рай)

Итак, наступило прекрасное утро 8 июля, один из лучших дней в моей жизни (и на тот момент, и сейчас). Погода стояла не очень хорошая, было пасмурно, да ещё и сержанты напоследок вздрочнули нас, прогнав раз по 10 гуськом, да ещё и в обнимку - то есть весь взвод, как был в колонну по три, садился на гуська, мы обнимали друг друга за плечи и вот так вот двигались метров по 40-50. Я, конечно, испытывал маааксимальное удовольствие от этого...

Но вот уже и завтрак, поели, вышли, даже не помню, разрешил нам наконец-то Кучкаров покурить или нет... В общем, часов в 9 утра приехали забирать нас в Лесной прапорщик и сержант из спецназа. Прапорщик был молчаливый и одет в простой спецназовский комок и кепку, а сержант носил зелёный берет.

Отбывающие в Лесной два десятка тел построились на взлётке. По одному нас вызывали в канцелярию и отдавали вещи, которые мы сдавали старшине под роспись. Получил я и свою сим-карту, и 40 рублей 50 копеек. Таким же макаром и все остальные пацаны, кто сдали телефоны и прочую муйню в канцелярию, получили всё своё обратно. Отдали и гражданские шмотки тем, кто хотел их сохранить.

- Спортсмены есть? - спросил спецназовец в зелёном берете. - В спецназе кто-нибудь хочет служить?

- Я хочу, - отреагировал кто-то из ребят.

- Ну-ка, а кто ещё хочет? - улыбнулся сержант. - Руки поднимите!

Человек 4-5 подняли руки.

- Чё так мало? - удивился беретчик. - В спецназе же хорошо. Там берцы дают, не будете хоть в сапогах ходить.

Кто-то ещё один поднял руку.

- Ну-ка упор лёжа принял! - взревел спецназовец. - За берцы готов в спецназ пойти, да? Думаешь, так легко это? Ну-ка давай отжимайся. Раз! Два! Три!..

Прапорщик не вмешивался, только индифферентно поглядывал на нас. Он редко что-то говорил, в основном запрещал и не разрешал.

- А давайте мы по очереди сходим в туалет, товарищ прапорщик, - обратился я.

- А давайте без "давайте", - возразил он.

Вот так, шутками да прибаутками, качевом да разговорами, мы наконец-то вышли на улицу и стали рассаживаться в том же (вроде бы) КаВЗе, который привёз нас несколько дней назад с вокзала. Ах да, совсем забыл сказать: за эти несколько дней я похудел с 67 до 64 килограммов (представляю, как я выглядел при своём росте в 187 сантиметров), Штанга отжал у меня (вежливо) фотоальбом, подаренный в военкомате при отправке, а ещё я проебал свой футляр для очков, но где-то нашёл другой, почти точно такой же, какой у меня и был.

Автобус выехал через КПП. Гордитесь вы сами блять службой в своей Краснознамённой в/ч 3256! А я где-нибудь в другом месте гордиться буду.

С нами в автобусе ехали ещё два каких-то офицера.

- Товарищ майор! А какое сегодня число и день недели? - спросил я у одного из них (реально не отображал).

- Сегодня вторник, восьмое, - ответил офицер.

Вот как задрочили нас за три дня два гондона (Кучкаров и Степанов) и два нормальных сержанта (Литвинчук и Валеев), что я даже потерял счёт дням...

Снова тагильский вокзал, электричка до Нижней Туры, выходим из вагона, становись-равняйсь... Тут нас уже ждала машина - то ли ЗиЛ, то ли "шишига", уже и не помню. Погрузились туда, быстро доехали до центральной вахты Лесного.

Лесной... Конечно, про этот город я слышал и до службы. В 2006 году, когда мы заканчивали 11-й класс, мой друг и одновременно одноклассник Димка вместе с ещё одним нашим одноклассником Серёгой познакомился в Екатеринбурге с двумя девчонками из Лесного. Димич и Серёга приезжали в Екб просто погулять, а эти девчонки (тоже выпускницы) как раз в тот же день приехали в столицу Урала, чтобы найти педагогический колледж на Юмашева - они собирались туда поступать после школы. Парни обменялись с девчонками номерами телефонов, но знакомство продолжения не получило.

И вот мне выпал шанс восполнить пробел за Димича )) Шутка. Конечно, я его не восполнил. Но служба в Лесном принесла мне в дальнейшем немало сюрпризов неармейского толка, но об этом, ясен, позже.

Мы проехали через центральную вахту, одни ворота открылись, потом закрылись, потом вторые ворота сделали то же самое. Но чувства обречённости уже не было. В конце концов, даже погода стала лучше, выглянуло солнце. Забегая вперёд, должен сказать, что в 2008 году почти весь июль был ясным и жарким. На гражданке я не помнил такой стабильной хорошей погоды.

Вот мы уже у полкового КПП. Очередной плакат с текстом типа "Воин! Гордись службой в [уже не Краснознамённой] в/ч 3275!" Часовой открыл шлагбаум (который не поднимался или вращался, а был сделан на манер щеколды), и вот мы на новом месте службы. Ооох, как мне сразу тут понравилось! Плац ровный, часть большая, не какая-то "камерная", как 3256. Ну оно и понятно: в Тагиле стоит батальон, а в Лесном - целый полк.

Учебная рота находилась на втором этаже последней 4-этажной казармы. Мы быстро зашли в располагу и построились. Были видны другие ребята нашего призыва, с интересом смотревшие за нашим прибытием. Мы построились в две шеренги. Стали подходить сержанты.

- Откуда? Спортсмены есть? - раздавались всё те же вопросы, что и в Тагиле.

- Пацаны, если у кого есть телефоны - лучше нам отдайте, если отдадите шакалам - вы их больше не увидите, - с серьёзным видом рассказывал нам один из сержантов, мой будущий Кучкаров-лайт Ваня Дмитров с Пионерки, призыва 2-07 (конечно, всё это мы узнали уже потом).

Мы, конечно, тихонько ржали над этими телефонными баснями. Не, ребята, спасибо, лучше сдать трубу в канцелярию и всё получить обратно, мы уже прошли через первый армейский наебон.

Я сдал в каптёрку свой рюкзак с гражданским шмотьём, где были заныканы две последние сотки. Я решил пока не пользоваться ими - нахрена они мне? В армии накормят, напоят, пизды дадут и спать уложат.

Временно нам разрешили занять любые свободные койки, так как в тот день распределяли по ротам последних остававшихся ребят с первого потока, а, кроме того, должны были привезти ещё партию салаг. Я нашёл себе какую-то койку на первом ярусе (абсолютно все койки стояли в два яруса).

- Тагил, строиться с рыльно-мыльным! - скомандовали сержанты. - В баню пойдёте.

Баня оказалась довольно далеко от казармы. Но это уже было похеру. Спокойно зашли, помылись, спокойно оделись, вышли в курилку, спокойно покурили... Господи, как же это было кайфово. Я полюбил службу в Лесном всего лишь за первые два часа пребывания здесь.

Пошли в столовую на ужин, там мы были уже одни - весь полк уже пожрал. Жрачка шла мне уже нормально, как родная. Спокойно поели, одновременно знакомясь с сержантами, после ужина опять спокойно покурили. Там уже дело шло к вечерней поверке и отбою, и почти всё время от ужина до поверки мы сидели (!) на табуретах (!!) и ничего не делали. В Тагиле это вообще было немыслимо, просто нереально. Но зато мы именно в тот день увидели, как младший сержант Игорь Сараев пробивает кому-то из наших (не тагильских) товарищей "лося" табуретом. Было вроде и стрёмно, но и ржачно.

Подшивался я в тот день уже сам, слава Богу, хоть чему-то в Тагиле научился. Ну и, конечно, шевроны у меня были уже пришиты как надо.

Фоток, конечно же, опять нет, ибо все телефоны или проёбаны, или в канцелярии в шкафчике ))

Продолжение следует, можете в этом не сомневаться!

Tags: Лесной, Нижний Тагил, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments