viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Categories:

Моменты Ижевска. 14-15 сентября 2019 года

В сентябре у меня состоялась интересная и насыщенная поездка в Поволжье. Началась она с Ижевска - города, в котором я оказался в третий раз за год с небольшим, поэтому мне даже больше неохота о нём рассказывать подробно ))

Мы с корешем Михой приехали до Балезино на поезде:

...а там сели на рейсовый автобус (цена вопроса - примерно 300 рублей) и около полудня 14 сентября были в столице Удмуртии. Почти сразу мы двинули на пристань Ижевского пруда, где собирались прокатиться на туристическом теплоходе по акватории пруда. Стоимость билета оказалась 300 рублей с носа, хотя обычные рейсовые теплоходы до Воложки (пригород Ижевска) стоят дешевле.

Всей толпой расположились на корме теплохода:

Поееехали!

В акватории мы были не одни. Менее чем в километре от причала мы наткнулись на этот вот плавучий дом с полуголыми женщинами и мужчинами. Выглядит, кстати, весьма уютно.

Гордо развевается российский флаг:

Я решил сфоткаться у знамени:

Всей толпой тоже зафотировались:

Пройдя несколько километров по пруду, мы наткнулись на дачи местной элиты, хорошо скрытые лесом. Эти дачи называются, если не ошибаюсь, Соловьёвскими:

Прекрасное заходящее солнце над акваторией пруда:

Немного атмосферы прекрасной прогулки:

А чего мы, собственно, припёрлись-то в Ижевск? Да на предсезонный баскетбольный турнир, в котором принимал участие наш Уралмаш. Три матча прошли в будние дни, мы же приехали только на два завершающих матча - на выходные. Увы, наши баскетболисты не порадовали успехами: в субботу они проиграли ижевскому "Куполу-Родники" 65:69, а в воскресенье просрали "Спартаку-Приморье" аж со счётом 67:85.

Памятник пожарным и спасателям на территории одной из частей МЧС:

Удмуртского языка в Удмуртии очень мало, к сожалению. Как раз незадолго до нашего приезда в Ижевск, а именно 10 сентября, перед зданием Госсовета республики совершил самосожжение 79-летний кандидат философских наук Альберт Разин. Он совершал одиночный пикет в защиту удмуртского этноса. В результате мужчина умер в больнице от полученных ожогов.


Знаменитый (в своё время) ижевский футбольный стадион "Динамо". Сразу за стадионом - управления МВД и ФСБ (что вполне логично). Но главный стадион в столице Удмуртии - Центральный, он находится в нескольких кварталах к востоку от "Динамо".

Михаило-Архангельский собор:

Очевидно, именно здесь (судя по адресу) находится или же находился клуб "Пош", в котором 3 февраля 2019 года умер Дэцл. Вечная память!

Из Ижевска я двинулся на электричке через Кизнер дальше - в столицу татарской Казани. Так что продолжение следует, можете не сомневаться!

Спасибо за внимание!

Tags: БКУралмаш, Ижевск, Россия, Удмуртия, баскетбол, друзья, речное пароходство, теплоход, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments