viktorbobrov89 (viktorbobrov89) wrote,
viktorbobrov89
viktorbobrov89

Categories:

Вечерняя Самара. 20 сентября 2019 года

В Самару я приехал вечером в четверг 19 сентября. Первые же эмоции при заезде были - ооо, как здорово, что я здесь, что я не в Ульяновске )) Да, Самара по сравнению с Симбирском - это самая настоящая цивилизация, намного веселее и приятнее. Свет на улицах есть, дороги ровнее, жить можно в общем.

Весь день пятницы 20 сентября я провёл за работой, а вечером встретился со своей драгоценной самарской подругой Ириной. Время уже было позднее, темнота, решили погулять в районе набережной Волги и основных достопримечательностей Самары.

Бар "Чикаго" у подножия Монумента Славы и вплотную с Домом Профсоюзов (мозаика в тему):

Памятник Чапаеву на одноимённой площади. Между прочим, памятник установлен ещё в 1932 году, а одним из его создателей был знаменитый архитектор Иосиф Лангбард, по проектам которого был построен Дом Правительства БССР, белорусская Академия наук, Дом Советов в Могилёве, кинотеатр "Победа" в Минске и многие другие крупные градостроительные объекты 1930-1950-х годов.

Этот памятник уже посвежее. Он установлен в честь 5-го гусарсокго Александрийского полка возле самарского военно-исторического музея и Дома офицеров:

Площадь Куйбышева и Самарский оперный театр. Иришка сообщила, что в театре довольно слабый оркестр, хотя уровень театра как бы мотивирует...

Струковский сад и фонтанчик. Сад, кстати, старейший в Самаре - появился ещё в 1851 году.

В саду установили какие-то модные скамейки на цепях с предупреждениями о том, что это не просто скамейки, а целое арт-пространство:

Памятник ВИА "Синяя птица" и их знаменитейшей песне "Клён". Установлен в 2015 году к 40-летию выхода песни. Куйбышев и Тольятти были в те годы городами, где "Синяя птица" восходила к славе. В частности, поддержку музыкантам оказывал директор Куйбышевской филармонии Константин Лисицын. А вообще ансамбль был создан в 1972 году в белорусском Гомеле.

Дом Красной Армии, примыкающий к военно-историческому музею. Построен явно в 1930-х годах, но точные даты мне пока узнать не удалось.

С тёмной Самарой пока всё, позже будет про светлую. Спасибо за внимание!

Продолжение следует!

Tags: Россия, Самара, друзья, история, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment