Белград. Районы Липов-Лад, Лион и Возарев-Крст, 6 мая 2019 года

Продолжаю свой рассказ об интереснейшей прогулке по восточным районам Белграда, начатый в предыдущем посте (https://viktorbobrov89.livejournal.com/90107.html). Вот вам снова карта этих районов:
Восточный Белград.jpg

Collapse )



Моменты Ульяновска. 18-19 сентября 2019 года

В Ульяновске я провёл ровно двое суток (среду и четверг 18-19 сентября), практически всё время работал, сидя в хостеле, поэтому город видел мало и урывками. Но! Всё-таки какое-никакое мнение о Симбирске составить смог. Мнение это, увы, не очень хорошее.

Угол улиц Минаева и 12-го Сентября - один из самых оживлённых в Ульяновске:

Collapse )

Сентябрь 2019 года - итоги

Итак, завершился девятый месяц 2019 года. Месяц этот получился очень насыщенным, причём по многим фронтам, и казалось, что он тянется долго.

Что же было хорошего в сентябре:

- скатался в Поволжье - Ижевск, Казань, Ульяновск (впервые), Самара, Жигулёвск (впервые)!

- впервые в жизни прокатился на теплоходе;

- поездкой в Ульяновск закрыл одну из целей на 2019 год;

- пробил три выезда за Уралмаш;

- вставил дома пластиковое окно - впервые в жизни;

- прочитал книгу Алексея Иванова "Message: Чусовая" - отличное произведение!

- начал нехилую подготовку к ноябрьскому отпуску;

- несколько раз бегал длинные дистанции на стадионе, зарядку делал, английский учил - в общем, саморазвитие не останавливается.


На этот раз набралось и несколько плохих ситуаций. А именно:

- несколько раз серьёзно косячил на работе, чем доводил начальницу до очень нервного состояния;

- в самарском хостеле у меня спёрли футболку, носки (!) и трусы (!!!);

- все выезда в сентябре оказались проигранными;

- несколько раз ругался с людьми (абсолютно разными), один раз даже дошло до лёооогкого мордобоя (не моей морды);

- не удалось увидеться с моим сербским другом Игором, который в сентябре первый раз в жизни приезжал в Россию.


Ну и напоследок - фотография с Ижевска, которая лучше всего передаёт атмосферу того уик-энда!

Спасибо за внимание!

Белград. Районы Чубура и Пашино-Брдо, 6 мая 2019 года

На понедельник 6 мая у меня была запланирована прогулка сразу по нескольким районам Восточного Белграда - районам вроде как ничем не примечательным, но на самом деле очень интересным.

Вот эти районы на карте Белграда. Туристы здесь не гуляют, это самые обычные периферийные районы, но репутация у них получше, чем у Карабурмы или Железника.

Collapse )


Казань, Компрессорный. 17 сентября 2019 года

Моё поволжское турне, начатое в Ижевске (https://viktorbobrov89.livejournal.com/89237.html) продолжилось 16-17 сентября в Казани. Я был в столице Татарстана уже в третий раз. Кстати, в общей сложности я прожил там уже почти неделю, скоро буду топовым специалистом по Казани, но это неточно.

Оба дня я жил в гостях у моего однокашника Максима (сегодня у него день рождения, поздравлямба!), всё время работал, поэтому времени на гулянки практически не было. Но всё-таки поставленную цель изучить один из районов Казани мне удалось выполнить уже перед самым отъёздом.

Вечером во вторник 17 сентября Макс отвёз меня в этот район. По пути встретили классную ульяновскую "Волгу". Как раз через пару часов мне предстояло ехать в Ульяновск ))

Collapse )

Смедерево, Битва Наций. 5 мая 2019 года

После похода в Национальный музей Сербии (https://viktorbobrov89.livejournal.com/88859.html) я вернулся в хостел, снял кофту (мне показалось, что день будет жарким) и двинулся на белградский автовокзал БАС. Там я сразу взял "повратну карту" до Смедерево, причём на этот раз выцепил уже самого популярного перевозчика, чтобы уехать на последнем автобусе. Как и 2-го мая, билет обошёлся мне в 780 динаров.

Спустя два часа я оказался в Смедерево. Где-то на полпути (то ли в Гроцке, то ли в Велика-Плане) мы столкнулись с похоронной процессией. Человек 50-60 шли на кладбище с крестом и иконами, заняв почти половину проезжей части. Катафалк ехал спереди. Никто из водителей проезжающих автобусов и автомобилей даже не пытался ускорить процессию, все аккуратно разъезжались, чтобы не мешать скорбному шествию.

Collapse )


Моменты Ижевска. 14-15 сентября 2019 года

В сентябре у меня состоялась интересная и насыщенная поездка в Поволжье. Началась она с Ижевска - города, в котором я оказался в третий раз за год с небольшим, поэтому мне даже больше неохота о нём рассказывать подробно ))

Мы с корешем Михой приехали до Балезино на поезде:

Collapse )

Белград, Национальный музей Сербии. 5 мая 2019 года

Лишь в третьей своей поездке в Сербию мне удалось побывать в Национальном музее республики. Он 15 лет находился на реставрации и открылся лишь 28 июня 2018 года - на Видовдан.

Реставрация музея закончилась, зато дорожные работы рядом с ним идут полным ходом. Кстати, здание музея было построено в начале ХХ века, а сам Национальный музей переехал сюда в 1960-е годы. А вообще музей был создан в 1844 году.

Collapse )

Валево и пилот Миленко Павлович, 4 мая 2019 года

На субботу 4 мая у меня был запланирован визит в город Валево в Западной Сербии (примерно 100 километров от Белграда). Почему именно 4 мая? Всё просто: именно 4 мая, но только 1999 года, в небе над Валево югославский пилот Миленко Павлович вступил в неравный бой с эскадрильей из 16 самолётов блока нато. Павлович был сбит и погиб, но смог сорвать бомбардировку валевского завода "Крушик". К тому же, Миленко защищал родную землю - он родился в селе Горне-Црнилево неподалёку от Валево. Поэтому я и хотел съездить на родину пилота в годовщину его гибели, к тому же в Горне-Црнилево имеется мемориал, посвящённый храброму лётчику.

Поездка началась, как обычно, с автовокзала БАС. На этот раз я купил не "повратну карту", а обычный билет стоимостью 450 динаров (280 рублей), так как ещё не знал, как добираться от Валева до Горне-Црнилева и как потом выбираться из Валева в Белград, тем более день-то был выходной, рейсов было меньше обычного.

Collapse )

Нови-Сад, 3 мая 2019 года

Пятницу 3 мая я посвятил поездке в Нови-Сад - "Сербские Афины", второй по значению (а иногда и первый) город Сербии. В Нови-Саде я уже бывал в апреле 2014 года (https://viktorbobrov89.livejournal.com/23285.html), главную достопримечательность города - крепость Петроварадин - видел, поэтому сейчас особо туда не стремился. В этот раз у меня было две цели: посетить галерею Матицы Сербской и встретиться с моим другом Владо, с которым я тогда же (в 2014 году) и познакомился.

С утра я поменял наконец-то нормальную сумму в евро у Марко, хозяина моего хостела, заплатил 1800 динаров, которые ещё был должен, и получил обратно свой загранпаспорт. Затем я сразу двинулся на автовокзал БАС. "Повратна карта" на автобус до Нови-Сада обошлась мне в 1010 динаров, то бишь в 627 рублей. Надо сказать, что за пять лет цены (в динарах) практически не изменились.

Я предполагал, что доеду быстро, а получилось не очень - на автодороге от Белграда до Нови-Сада (в районе Инджии) велись крупные работы. Кстати, и на железнодорожном пути между двумя городами тоже идёт реконструкция. Вообще железные дороги Сербии за последние год-два получили огромные инвестиции, объём работ был проведён колоссальный.

И вот наконец я снова на автовокзале Нови-Сада. В одном автобусе со мной ехали двое парней, говоривших по-русски. Они оказались из Москвы, я спросил, нужно ли им чем-то помочь - ребята, ответили, что их встретят друзья. Ну встретят и ладно.

Collapse )